Vereinsmeisterschaften

Bei der Meisterschaftsfeier in der Stocksporthalle im Rahmen der Eröffnung unserer neuen „Küche“ im Vereinsheim begrüßte 1. Vorsitzender Johann Brundobler alle Helfer beim Umbau sowie alle anwesenden Schützen mit Begleitung. Nach der Begrüßung eröffnete er das kalte Buffet bei freien Getränken. Nach dem Essen dankte er allen Spendern der Sachpreise und auch den Spendensammlern. Er bedauerte, dass heuer nur 23 Schützen am  Einzelwettbewerb teilnahmen.  In der Spitze muß man schon 300 Punkte erreichen, was wiederum 2 Schützen gelang. Den Titel des Vereinsmeisters holte sich nicht überraschend bereits zum wiederholten Mal „Altmeister“ Max Dachsberger mit 324 Punkten. Den 2. Platz erreichte mit nur 5 Punkten weniger Alex Madl vor dem 2. Vorsitzenden Rudi Schmidt mit 286 Punkten. Es folgten weitere 14 Schützen mit jeweils über 200 Punkten. Traditionsgemäß konnten alle Teilnehmer der Einzelmeisterschaft aus den aufgelegten Sachpreisen auswählen. Den Inhabern der Stockerlplätze wurde von den Vorsitzenden noch die jeweils entsprechende Medaille überreicht.

Die Mannschaftsmeisterschaft war aus verschiedenen Gründen erstmalig an einem Freitagabend durchgeführt worden. Vielleicht erklärt dies die relativ geringe Beteiligung von nur 20 Schützen, die zu  5 Mannschaften zusammengelost wurden. Das Niveau der gezeigten Leistungen in der Doppelrunde mit also insgesamt 8 Spielen je Mannschaft war überraschend gut, wenngleich das Los der Papierform nach stärkere und schwächere Mannschaften hervor brachte. Nicht überraschend belegte schließlich das Team um Günther Krennleitner mit Johann Brundobler, Albert Huber und Michael Zwicklbauer und 14 : 2 Punkten den 1. Platz. Mit 10 : 6 Punkten folgte auf dem 2. Platz die Mannschaft von Alex Madl mit Robert Heudecker, Franz Ortbauer und Helmut Wagner. Mit ebenfalls positivem Punktekonto von 9 : 7 Punkten erreichte das Team von Max Dachsberger mit Markus Eichinger, Sepp Seidl und Alfons Wimmer den 3. Rang. Den Mannschaften auf den Stockerlplätzen wurden vom 2. Vorsitzenden Rudi Schmidt mit die entsprechenden Medaillen überreicht.

Die Vereinsmeister 2022: (v.l n. r.) Albert Huber, Johann Brundobler, Günther Krennleitner, Rudi Schmidt, Max Dachsberger, Alex Madl

Küchenumbau

Die Erfahrung mit dem neuen Bundesliga-Modus im Jahr 2018 ließ erkennen, daß der in die Jahre gekommene Versorgungsraum, bei uns Küche genannt, einer Modernisierung mit energetischer Sanierung bedarf. Nach entsprechenden Abschätzungen des Projekts und  der damit verbundenen Kosten legte man sich damals auf einen finanziell tragbaren Rahmen fest. Doch die Corona-Pandemie legte das Vorhaben sehr lange Zeit auf Eis. Allerdings war man in dieser Zeit nicht untätig, sondern Planer Alex Madl verfeinerte die Planung, knüpfte Verbindungen, führte wichtige Verhandlungen und organisierte Facharbeiter. Bereits zu Beginn dieses Jahres hatte die Vorstandschaft einen zeitlichen Ablaufplan erarbeitet, der dann  aufgrund von Terminverschiebungen in der 1. Bundesliga, die sich durch den „Zirkus“ in der Vorstandschaft des Bayerischen Eisstockverbandes ergaben, leider nicht eingehalten werden konnte, so dass sich der Beginn der Arbeiten bis Anfang Juli verschob.

Zahlreiche Helfer fanden sich ein, um die Ausräum- und Abrissarbeiten der Holzkonstruktion zu erledigen. Mehrere Fuhren Altmaterial mußten entsorgt werden und alles Wiederverwertbare wurde in der Halle entsprechend gelagert. Schließlich war der Raum völlig entkernt, auch der marode Estrich entfernt und durch neuen, im Niveau angepassten, ersetzt.

vor Entfernung des Estrichs: Stand 12. Juli

In kürzest möglicher Zeit wurden die Fliesen verlegt. Nach Neuinstallation von Sanitär- und Elektroeinrichtungen wurden die Holzwände wie auch die völlig neue Decken-kostruktion aus Leimbindern gut isoliert und mit Holz bzw. Rigips neu verschalt. Viele Materialien mussten dazu antransportiert werden. Die Garderobe wurde aus dem Raum ausgegliedert, der somit mehr Arbeitsfläche bietet. In der 39. Kalenderwoche wurde, nachdem der Raum fachmännisch gestrichen war, die neue Einrichtung montiert und alle notwendigen bzw. brauchbaren Utensilien wurden, gut gereinigt, wieder  eingeräumt.

Im Rahmen der Meisterschaftsfeier, die zugleich „Firstbier“ für den Umbau war, dankte 1. Vorsitzender Brundobler allen, die sich an den Arbeiten beteiligt und somit zum Gelingen der Maßnahme, wie alle Anwesenden bestätigten, beigetragen haben. Sein besonderer Dank galt Alex Madl, der mit Sach- und Fachverstand die allermeiste Eigen-leistung für den Verein erbracht hat. Als Anerkennung überreichten ihm die Vorsitzenden Brundobler und Schmidt einen Stockkörper mit Widmung.

R. Schmidt (li) und J. Brundobler (re) mit Alex Madl